您好,欢迎光临领路教育!

  • 资讯中心
  • 学校动态
  • 下载中心
  • 视频中心
  • 试听课程预约
  • 成绩查询
  • 单词网
  • 论坛
  • 联系我们
  • 在线报名
  • 在线答疑
  • 联系我们
  • 人才招聘
  • 与竞争力校长分享

    与竞争力校长分享

    一、不要怕得罪人,只要大多数人拥护就可以了。如果说百分之百的人拥护,那肯定不是个好主管,那也不现实。

    二、企业用人原则:用人也疑,疑人也用。

    三、权力是一种能力(影响力)。

    四、学校品牌包括:产品品牌、校长、教师品牌。

    五、学校管理的三个层次:规范化、精细化、个性化。精细化管理对部长来说就是:开会+不落实=零;布置工作+不检查=零;抓住不落实的人+追究不落实的事=落实。

    六、文化是制度和行为的积淀,一开始,由先知先觉者发起,是少数人改变多数人的游戏,等大家都改变过来了,新来者就成了少数,于是,就变成了多数人改变少数人的游戏。

    七、员工的素质就是管理者的素质。没有教不好的员工,只有管不好的领导。

    八、你可以不了解员工的短处,但是一定要了解他们的长处。

    九、善于观察,肯定别人真正的价值。

    十、员工和主管都要学会等待,因为这也是一种美丽。

    十一、想要员工心里有企业,你就必须时时惦记着员工。

    十二、有奖有罚(有情的领导、无情的管理、绝情的制度)。

    十三、互动学习、培养激情与活力

    十四、让下属知道上司的想法,建立信任感,如果被管理者和管理者互相之间都不信任,就是一级糊弄一级。

    十五、管理的智慧不是在你成为管理者的时候才去学,在你是被管理者的时候就是你积累管理经验的最佳时机,其实人人都可以是管理者。

    十六、人材、人才、人财。人材:这类人想干,也具备一些基本素质,但需要雕琢,企业要有投入,其本人也要有成才的愿望。人才:能够迅速融入工作,能够立即上手。人财:通过努力能够为企业带来巨大财富的人。分析所有部长是属于哪一类?

    十七、坐着没有机会,走着有一个机会,跑着有两个机会。

    十八、当一个团队都是老员工时,就是一个警示,一定要加入新鲜的血液。球场换人原则:换人不一定会赢,但不换就一定会输。

    十九、了解并提升自己的团队,把同组员的每一次邂逅、谈话都作为评估、指导和帮助他们树立自信心的机会。

    二十、不但要让组员抱有梦想,而且还要让组员拥抱它、实现它。

    二十一、以好奇心,甚至怀疑精神来管理和推进自己专业领域的业务,要保证自己提出得问题能带来组员的实际行动。

    二十二、敢于承担风险,勤奋学习,亲自成为表率。

    二十三、当你成为领导以后,成功与自己的成长有关,当你成为领导以后,成功都同别人的成长有关。

    二十四、杰克韦尔奇说“担任CEO可没有什么岗培训。你以前的全部履历,全部成就都不重要了,要想赢得尊重,都必须从头再来。”一个有拓展性的工作更容易让自己振作起来。

    二十五、到企业工作,就要像赢取奥运会的奖牌一样,它将使你在以后的职业生涯中总是与成就和荣誉联系起来。也就造就了“员工品牌”。

    二十六、成功源于专业,成功需要坚持,成功更需要耐心。

    二十七、境况源于思想,魅力源于智慧,学会把内心丰富的情感和智慧传递给这个世界上其他的人。

    刘耿20130803