您好,欢迎光临领路教育!

  • 资讯中心
  • 学校动态
  • 下载中心
  • 视频中心
  • 试听课程预约
  • 成绩查询
  • 单词网
  • 论坛
  • 联系我们
  • 在线报名
  • 在线答疑
  • 联系我们
  • 人才招聘
  • 致新员工的一封信(2013年4月)

    致新员工的一封信(2013年4月)


           恭喜你,当你看到这封书信的时候,说明你已经是竞争力这个大家庭的一员了!作为企业的创始人,首先对你的到来表示欢迎!你有幸加入了竞争力,我们也有幸获得了与你合作的机会。我们将在共同信任的基础上,携手共进,一起度过你在竞争力工作的岁月。
           竞争力成立于2009年,是目前中国唯一一家专注于中小学课外辅导——神奇单词记忆法领域的教育企业。发展区域遍至广东、湖南、广西等华南地区省份。我们以“培养学业与人格并重的国际人”为办学理念;以“感恩、坚持”作为核心价值观;以“成为中国最受员工尊重的教育企业,打造全中国最专业的教育品牌”为终极目标;以“打造最具职业化素养的团队,学习、学好、反省、创新、坚持到底,凡事先担当,后成长,做到资本社会化、企业专业化、校长职业化、发展本土化,为教育事业贡献自己的力量”为理想追求。
            我们要求每一个竞争力人都要接受并认同我们的企业文化和企业理想,必须坚持团队合作,走集体奋斗的道路。没有这一种平台,你的聪明才智是很难发挥,并有所成就的。因此,没有责任心,不善于合作,不能集体奋斗的人,等于丧失了在企业中进步的机会。那样只会空耗了宝贵的光阴,还不如在试用期中,重新考虑你的选择。
    进入竞争力并不意味着高待遇,因为企业是以贡献定报酬,以责任定待遇。对新来员工,如果你积极上进,善于学习,进步就会很快,晋升之门也会为你而开;但如果封闭自己,不善学习,升迁就需要较长时间,也许到那时,你的工作成果已没有什么意义了。不管你今天所处的岗位是什么,你必须明白企业用人的两大标准:品德+绩效,有绩效和贡献才会被企业重视,才会有你的发展和未来。
           一个人的一生一定是不断成长、不断优化自己空间的一生,让自己可携带价值不断增值的一生。人生空间位置不同,价值不一样;一个人只有优化了自己的空间才能不断地拥有财富。聪明人拿丧失自己暂时的利益来优化自己的空间。只有自己可携带价值增值了,你才具备更多的发展机会和升迁机会,让生命自由的机会也就增多了。
    你想有朝一日成为一名受人尊敬的教育家吗?那么就从现在做起,从基层做起。进入竞争力以后,无论你是硕士、学士还是本科、专科以及在其他企业取得的经验、地位统统暂时放下,一切凭实际才干定位。所有岗位都必须了解市场,接触市场,每位同仁都要成为营销型的人才、营销型的老师,希望你接受命运的挑战,不屈不挠地前进,不惜碰得头破血流。不经磨难,何以成才!
    人的潜能就像一艘船,你想向左,船就向左。让心来掌握潜意识的船,你的潜意识能影响的范围是全宇宙。船长不能认为这么大一艘船,我可能无法掌握。因为你是船长,所以你必须要有信心,只有驾驶过,向前行驶过,向前行驶了才能体会经历和结果。所以自信心最重要。否定的语言和事情绝对不能做而且也不能想。立即改为肯定的话,给自己的潜意识打气,你就会看到阳光,出现奇迹。
           希望你能丢掉速成的幻想,学习日本人踏踏实实、德国人一丝不苟的敬业精神。三年入门、十年入行,二十年不是专家也是专家。真正生活中能把某一项技术精通就是十分难得了。你想提高效益、待遇,只有把精力集中在一个有限的工作面上,不然就很难熟能生巧。
    竞争力一直将员工的个人成长和利益所得放在企业经营的重要位置,也愿意在大家奋斗的时侯助大家一臂之力。但一个人的成长离不开企业的这个平台,企业没有进步,个人也就无法获得很好的成长空间。社会是由不完美构成,生活是由不完美构成,不完美本身就组成了社会的美;企业是由不完美的每个人构成,正是这种不完美就组成了企业的美。竞争力同样并不完美,更要求你学会把自己的成长与企业的成长、企业的价值观相结合。
           你有时会感到企业没有真正的公平与公正。真正绝对的公平是没有的,你不能对这方面的期望值太高。但在努力者面前,机会总是均等的,只要你努力,你的主管会了解你的。要承受得起做好事反受委屈。没有一定的承受能力,今后如何能做大梁。其实一个人的命运,就掌握在自己手上。生活的评价,是会有误差的,但决不至于黑白颠倒,差之千里。你有可能不理解企业而暂时的离开,竞争力的大门永远为你敞开,我们随时欢迎你回家。而你更要增加心理的承受能力,连续工龄没有了,与同期的伙伴的位置拉大了。我们相信,你会加步赶上,但时间对任何人都是一样长的。
           我们已经培养了一批从基层成长起来的优秀校长、主任,担任企业重要的管理岗位,他们是企业长远发展的宝贵财富和资源。企业永远不会提拔一个没有基层经验的人做高级领导工作。遵循循序渐进的原则,每一个环节对你的人生都有巨大的意义。你要十分认真地去对待现在手中的任何一件工作,积累你的记录。要尊重你的现行领导,尽管你也有能力,甚至更强。否则将来你的部下也不会尊重你。要有系统、有分析地提出你的建议,并提出有效的解决方案,而不是做法官。草率的提议,对你和企业都是不负责任的,也浪费了别人的时间。特别是新人,不要下车依始,哇啦哇啦。要深入地分析,找出每一个环节的问题,找到解决的办法,踏踏实实地一点一点地去做,不要哗众取宠。
    在企业的进步主要取决你的工作绩效,但我们从本质上是教育行业,是学校,我们永远要遵循教育办学的规律,把教学品质视为我们的生命线,把学生的学业与人格塑造永远放在每一个竞争力人的核心位置。只有这样,我们才能实现企业的可持续发展,你个人也才能可持续发展。
            每一天,请用你今生最灿烂的笑容来面对我们的家长、孩子、上司、组员。你是因为你的组员而存在,没有你的组员就没有你今天的职位;你是因为家长、孩子而存在,没有他们就没有你的价值和事业;你是因为你的上司的欣赏、认可给予机会而存在,没有你的上司,你生命当中就缺少贵人。你是因为职务而有身价,没有人可以夜郎自大,一定要善待身边的人。
    企业在飞速的发展,迫切地需要各种专业人才和管理人才,希望你加速磨炼,用发展的眼光、与时俱进的眼光看待竞争力的发展与未来;同样,用发展的眼光、与时俱进的眼光看待你在竞争力的发展。能始终跟着企业一起成长的人将最终享受企业的胜利成果!
     
    竞争力教育总经理: 刘耿
     2013年4月