您好,欢迎光临领路教育!

  • 资讯中心
  • 学校动态
  • 下载中心
  • 视频中心
  • 试听课程预约
  • 成绩查询
  • 单词网
  • 论坛
  • 联系我们
  • 在线报名
  • 在线答疑
  • 联系我们
  • 人才招聘
  • 良好的心态-高效工作的基石

    良好的心态-高效工作的基石

     

    在讨论我们应该具备怎样的心态,请大家思考以下三个问题:

    1、企业需要什么样的员工
    2、你是哪种类型的员工? 
    3、如何做企业最有价值的员工。
     
    Eg加拿大驾驶证和国内的区别。
    场景一:开车前的检查:
    首先看一下是否有损坏的地方。我坐在这里,安全带还没有系上,你想害死我。
    你没有看车里面有没有酒,加拿大规定有酒和喝酒同样犯错。你没有调整座位、后视镜、反光镜。白天也要打亮车灯。走出停车场你没有打转向。
    Tips:开车不是技术,开车是态度。
    场景二:你为什么闯红灯?----不是你让我闯的吗?
    你遵守的是规则,而不是某个人说的话。如果你将来开车的时候,你旁边坐着一个精神病,酒鬼、色盲、疯子呢?难道他让你怎么走,你就怎么走?在高速路上开车。10-1=?在开车这件事情上。10-1=0.你九次对了,一次错了就会车毁人亡。只要你有错误动作,事故迟早有一天会出现。
    反思:为什么你的人生总是在选择,为什么你的人生总是一份又一份的工作付出高昂的代价?为什么你总是得不到升迁?为什么你的上司永远都觉得你不是他的重要岗位的人选呢?一次说错话,违背规则,没有态度。如:XX对部长说:部长,是你不对,你没有照顾好你的女朋友。部长啊,你一定要照顾好她再回来上班哦!
    有人来到竞争力开始熊心勃勃,后来忍受不了工作的辛苦、跳槽。有人说“晚上上班让我坚持一个月还可以,但让我坚持几个月我受不了”为什么竞争力没有因为部份人员的正常流动而停止不前,反而越来越好?
    如果说竞争力因为流失了一些人就办不下去了,那表明竞争力本身这个体系就不存在多少核心的能力;但如果说有些人离开了竞争力而企业依然发展得很好,这证明了竞争力的强大的生命力。竞争力几乎所有的部长、校长、区域校长都是企业内部培养。当然,如果凡是企业真正必不可少的人才,倘若离开会对竞争力的发展产生重大影响的人物,我肯定不会让他走。对于竞争力而言,如果你在竞争力是5000元的工资,别人给你6000,我也不会因此而给你提高工资,打破企业内部平衡,如果你走了机构不会到瘫痪的程度,我宁可让他流失,也不能让他打破现有薪酬体系的平衡。
    所以说:人才不是挽留下来的而是历练出来。
    思考:
    (1)如果竞争力的组织架构不具备张力和弹性,也就是说它不具备可扩张性和可发展性的话,在座的每一位有才能的人都不可能在这个组织机构中实现自身的发展。如果你每天都在和优秀的人比拼,那比拼的结果是你让自己得到了成长的机会,也许你超越不了那些优秀的人,但是你的成长也是必然的。我的目标就是全中国第一名的教育机构。即使达不到我们也成功了。
    (2)一个机构如何生存?首先是口碑让家长报名,其次才是广告。
    (3)你为什么来到竞争力?你为谁而工作? 谁提供给你成长的平台?在这个积累的过程中,有的人受不了压力,受不了委屈,受不了辛苦,受不了责罚,选择了离开,选择了相对轻松的生活。但是还是有人留了下来,留下来的不是傻子,他们比任何离开的人都聪明,因为他们知道,竞争力是一个实现梦想的地方。当有一天竞争力成为中国教育培训业的一支冉冉升起的新秀的时候,有一天有机会成为中国最受尊敬的企业时,有人成为了企业校长、区域校长、经理、总经理、股东,但是也有人为此黯然、后悔,因为曾经他们也是有机会的,只不过没有坚持到最后。
    既然你选择了竞争力,就要给自己一个期许,目标也好,梦想也好,不是竞争力给你定的,而是你自己要给自己定下来。如果你做不到全力以赴,如果你做不到全心投入,还有其他想法,还想从事其他更加伟大的梦想,也请你离开竞争力。竞争力也会支持你。因为竞争力支持每一个有梦想的人。今天你还有资格来谈选择竞争力,明天也许后天是竞争力选择你。
    你的人生要想成为有价值的有用的员工取决于你拥有什么样的态度,第一位就是你的态度。
    你怎么选择?专业-敬业-性格-人品-心态;每个人都不一样。
    成功人士的顺序:态度--人品---性格----敬业----专业。
     
    一个优秀的员工需要具备什么样的心态?
    1、       归零心态。
    从一个山头到另一个山头,要先下山,不能飞过去。一定要不断创新。企业要发展一定不能陶醉于自己的山头。因为你今天不是在计划成功,就是在计划失败。
    2、       积极的心态。
    人不会总像是上了链的发条一样走,有时候会有倦怠。但是最有价
    值的员工一定是最积极的员工。拿破仑:任何人都有两个面:积极的一面,和消极的一面。真正成功的人是遇到任何事情的时候都会用积极面去压倒消极的一面。
    Eg主管不在的时候,有人积极,有人消极,太好了,我有机会了,主管出差了,怎么想。消极?积极?很多人在家里和男朋友吵了架,但当你来到企业,你就是职场人,不可以有一分钟倦怠。
    竞争力的每位员工见人就微笑,说“您好”、服装、礼仪等。
    从今天开始,我要积极起来,乐观起来,充满希望。
    看人,
    第一看:眼神。精神状态
    第二看:语言。同样的话,有人积极,有人消极。
    错误的心态:
    a法官心态。当你是法官,你就得不到进步。
    b旁观者的心态。
    3、感恩的心态。
    在企业有摩擦,误解--在家庭没有这样的情况?过早的皱纹,过早的白发,不知你在想什么?
    Eg、母亲和儿子故事,母亲心脏说,儿子,你摔痛了吗?这就是母亲,这就是企业。
    ――当你把企业辛辛苦苦招聘来的新员工,由于你的管理失误,由于你的出言不逊,而让新人带着失望离开时,企业是怎么对待你?
    鼓励你,不要紧,人才的培养是要付出代价的;
    ――当你业绩不佳,质量很好的客户也因为你笨拙的语言打跑了的时候,你的主管、上司是怎么对待你的。不要紧,换下一个打,只有当你带着感恩的心工作时,才有好的待遇,机会、成长、尊严。好的待遇来自于你对企业的奉献;成长来自于你的方向;
    尊严来自于你的实力,自强不息,别人自然尊重你。
    4、包容的心态。
    企业没有对与错,好与坏,只有适合不适合。
    Eg法律,犯法,进监狱。就是在不适合的时候做了不适合的事情。
    当谈论对与错时,当谈论好与坏时是引发矛盾。
    企业发展过程中不排除有人才正常的流动,当你离开这个企业时,应该怀着感恩的心离开这个企业,要笑着离开,不要埋怨学校不要埋怨你的主管,这个行业,唯一要说是:对学校给我提供这个平台,尽管离开这个公司,我仍然有我的职业操守,永远的感谢。
    当你怀着感恩的心进到下一家企业时,这就是成长,你的新生活才是一片光明。